Без мелодии мне жить неинтересно

Без  мелодии  мне  жить  неинтересно .
"Музыкальный"  я  себе  готовлю  суп .
Чувствую  к  нему  такую  нежность .
И  улыбка  потому  не  сходит  с  губ .

Рёбрышки  копчёные  прекрасны !
Духовиты ! Аж  течёт  слюна .
И  труды  у  варки  ненапрасны ,
Отдаёт  она  себя  сполна .

И  кидаю  я  горох  в  кастрюлю ,
Там  сплетенье  страсти  и  любви .
Из  себя  он  строит  капризулю -
Это  у  лущёного  в  крови .

Вот  картофель  с  луком  и  с  морковкой
Я  порезал  так , как  нужно  мне ,
Ими  суп  восполнил  очень  ловко ,
В  той  звенящей  и  бурлящей  тишине .

И  лавровый  лист , и  соль , и  перец .
Как  укропчик  свежий  в  пляс  спешит .
Суп  гороховый – родившийся  младенец
Ножками  во  стороны  сучит .

Запахи  гуляют  и  кружатся .
Мой  желудок  котиком  урчит ,
Видимо  не  может  он  дождаться ,
Когда  суп  отведает  пиит .
              27.07.2024


Рецензии