я вижу свет

И кажется мне: я вижу свет в конце тоннеля,
И так привычна неба синева,
Мне уж метаться надоело,
Раздену правду догола.

Я знаю: выбор есть передо мною.
И всех сомнений мне не счесть,
Но на секунду успокою,
Представлю все себе, как есть.

Путь сложен будет, не скрываю,
Быть человеком не легко.
Я лучше тайны бытия пораскрываю,
Чем все кончать через окно.

Любовь пожить сильна, как львица,
Как дуб, что выстоит двух тысяч лет.
Хотелось так водой живой напиться,
Взяв твой готовенький ответ.

Ищу. Чего ищу - сама не знаю,
И вряд ли я когда-нибудь пойму.
Ведь в этом хаосе не угадаю,
Как и живу, и правильно ль живу.

Но дайте мне спокойствия и веры,
В то, что имею над собой я власть.
Сама задам все принципы и меры,
Смакуя планы свои всласть.

Я из пылинок в бесконечности времен
Пытаюсь нить из сути ухватить,
И как бы ни был ты талантлив и умен,
Тебе и мне, не нам тот суд вершить.

Отбросив хлам вопросов чёрных,
Я устремоюсь туда, где свет.
В пространстве ухвачусь за стаю квелых,
В конце увижу, что его там нет.


Рецензии