В сентябре...
Поят травы своим молоком.
Я найду этот берег правый,
Хоть он будет совсем далеко.
Убегу, суету бросив,
По росе босиком вдаль.
Ни о чём ты меня не спросишь,
Не окликнешь ласково - жаль!
Будет солнце тонуть в море,
Будет тонко скрипеть песок.
Не спою я тебе в мажоре:
Слишком голос мой одинок...
Чайка острым крылом тонко
Рассечёт голубую вуаль.
Будут волны плескать звонко,
Унося печаль мою вдаль.
Заровняет душевные раны
Лёгкий бриз и смолистый хмель.
Я найду этот берег правый.
Но зачем он одной теперь?
И пойду по краешку моря,
Собирая в ладони янтарь.
Буду слушать морские в миноре,
Что подарит осенняя хмарь...
Свидетельство о публикации №124072706584
Три стопы анапеста:собирАя в ладОни янтАрь!
...и пойдУ я по крАешку мОря...
УДАЧИ ВАМ В ТВОРЧЕСТВЕ!
Юрий Трусов 3 28.07.2024 06:47 Заявить о нарушении
Вера Коваль 29.07.2024 22:00 Заявить о нарушении