В объятиях полковника Курца
До самого берега слоновой кости
Его вязкие локти елозили по исхоженным ярмарочным площадям
Где уставшие доказывать свою сложность артисты
Поп-корно нанизывались на песню пустоты
Уже не видя смысла размениваться на прощания
Курц полностью состоял из сердца
Оно разбухло
Словно после укусов сотен москитов
Легко продралось сквозь высушенную лихорадкой кожу
Пожелтевшую, точно пергамент
Та постепенно раскрошилась
Скелет погряз в нем
Лишь череп иногда выглядывал наподобие поплавка
Поблескивая неизменно удивленными зрачками
Вздутая мышца
Живого чувства
Едва ли защищенная этой тончайшей пленкой
Слизистый пучок
Дышащая кровью опухоль
Рожденная по принципу ядерного гриба
Теперь всё напрямую касалось его сердца
Даже соломинка не могла не ранить его
Бабочка, задевая крылом, оставляла эхо ощущений, длившееся
В три раза дольше ее существования
Каждое прикосновение укоренялось
Услышанное слово или же что-нибудь увиденное
Приравнивалось к прикосновению
И вот он нас обнимал
Когда нас принесли к нему
Обнимал всем сердцем
Руками сердца
Пеплом сердца
Он вбирал нас всех в себя
Пока его сердце истекало
Каплями белого мёда
Что просачивались сквозь мышечную ткань, скользили
Вниз будто бесформенные дети с ледяной горы
Тугие сгустки
Нас обжигавшие
Это были слезы Умиления
+
+
+
Мы сожрали
сожрали его целиком
Под потусторонний рокот оглушительного смеха
Свидетельство о публикации №124072706576