Жара украла новый день

Жара украла новый день.
Мозг полусварен, набекрень))
Имеем что в сухом остатке?
Достоинства и недостатки.
Ночь без намёка на прохладу
Такого лета нам не надо))

Я очень жду,
Ты тоже ждёшь,
Что небеса подарят дождь.
Слёз не стесняясь
И не пряча,
Пусть, хоть немного,
Он поплачет.

С погодой что-то не в порядке,
Скажи, родная, где осадки?
Дней выражения лиц угрюмы,
И ливня только снятся струны.
Забыв про клумбы, сад и грядки,
Играют тучи с громом в прятки?

Прогноз "на зеро"-необъяснимо,
В городе лето невыносимо,
И у фонтана, в тенистой аллее,
Споры о том, чей загар бронзовее.
От зноя оскомина, не интересен,
А нам бы ветра свежих песен!


Рецензии
Тепло всем полезно
Конечно же, в меру!
Дожди ожидаемы,
Вполне откровенно...
Надеемся страстно,
Что всё органично,
Но спорить с природой,
Мой друг,-нетактично!

Александр Васильевич Аксёнов   31.07.2024 12:55     Заявить о нарушении
Допустима вполне
Взгляда краткая версия,
Никто и не спорит-
Надеясь мечтаем,
Мечтая, надеемся,
Оно того стоит))

Светлана Путинцева Глушкова   02.08.2024 19:20   Заявить о нарушении