Поражение

+
Дочь Солнца отдалась обычному быку

Что было чересчур естественно

Родился Минотавр, и люди
Запечатали его подальше

(Эта естественность казалась им невыносимой)

Мы отправились к нему
Мы его убили
Мы отделили его голову
Взяв как доказательство

(Проход в лабиринт был узок
Весь бы не пролез)

Мы вернулись, следуя за локоном
Рапунцель, обрученной с башней

Мы гордо бросили голову чудовища
К ногам людей

Те лишь отмахнулись
Мясистым словом:

"Зачем вы притащили сюда голову быка
И твердите о победе над каким-то чудищем?"


Рецензии