Конечно, можно возразить
Конечно, можно возразить,
Но лучше промолчать.
Я не знаю для чего,
Но в данный момент,
Лучше промолчать.
И не потому, что они сильней
И у них больше власти,
А потому, что ты добрей, мудрей,
И веришь в счастье на земле,
Для всех, в отличие от них.
Конечно, можно было ударить первым,
Без объявления войны,
Тем самым, быть может, победить,
Сделав этот мир справедливым и счастливым,
Но не для всех.
Ведь на войне не бывает без жертв.
А значит, будут вдовы и сироты.
Конечно, им можно будет помочь,
Всё потом объяснить,
Но я не верю в то, что им от этого станет легче.
Нет, я не предлагаю подставлять
Одну щеку за другой,
Кромсая собственное я.
Но так нельзя, нет, так нельзя.
Ведь не только у тебя душа,
Если то, что осталось, ещё
Можно назвать душой.
Я понимаю, больно, очень больно,
Но кто-то должен положить конец
Безумной жестокости
И положить начало
Чему-нибудь противоположенному,
Как, это уже другой вопрос.
Зачем? Ведь вам объяснили, как могли,
И всё начинать сначала,
Уподобляясь тем, которые бьют по щеке
В надежде, что им подставят другую.
Свидетельство о публикации №124072706534