Июльский зной грозой оповещая

Вздремнули мотыльки по камышам
По лилиям размеренно просели
Течёт , струит вода к парным стогам
Сор в жаркой паутине-канители

Лишь жаворонок полдень верещит
Июльский зной грозой оповещая
Из тучи соком травы освежит
Прохладу от природы возвращая

Прольёт парную землю и луга
На рост плоды природы посвящая
Размоет юркой речки берега
Водой с небес , былинки освящая

То , что мы называем камыш - рогоз


Рецензии
Правдивая картина.

Анжелика Вавилова   28.07.2024 02:31     Заявить о нарушении