Сегодня мы оправдали смерть
Сегодня мы оправдали смерть,
Завтра мы оправдаем убийство.
А Пушкин жил, Лермонтов творил
Есенин дрался с этим миром!
И, вроде бы, они не одиноки,
И, вроде бы, они не зря,
И, вроде бы, не заросла народная тропа.
Но объяснили то, что ещё вчера
Объяснению не подлежало,
И ниже пояса,
Вместо того чтобы руку подать.
Мы всё понимаем, и что-то хотим изменить.
Но гвоздей из тела Христа никто не вынимал,
И плевать на то, что он воскрес!
Как говориться, это его проблемы.
А нас не обманешь
Или, всё-таки, наши животы.
Что за страна такая, кто объяснит?
Тебя начинают ненавидеть
Как только ты правду сказал,
Но ты сразу становишься святым,
Как только ты с этой правдой умер!
И обелиск тебе, как самому!
Самому! Самому!!!
Я сказал:
Сегодня мы оправдали смерть,
Завтра мы оправдаем убийство.
Сказать, сказал, а грани
Между ними так и не провёл.
Да Пушкин жил, Лермонтов творил
Есенин дрался с этим миром!
И, вроде бы, они одиноки,
И, вроде бы, они не зря,
И вроде бы не заросла народная тропа.
Но претензии отца к сыну,
Лежат в другой стране - в стране иллюзий.
Он читал, и даже что-то помнит наизусть.
Но, моральных сил не хватает.
Зато физических достаточно пока.
И не ищите оправданий этому отцу.
За вас это сделала природа.
Она доказала, что
Человек, как и зверь,
Никак не может привыкнуть к боли…
Свидетельство о публикации №124072706477