Русская поэзия 1877-1917 гг

Как умер Некрасов – не стало поэтов,
И некому стало страдать.
Последним пел Надсон, больной весь при этом,
Чахоткою взялся хворать.

Но скоро и он опустился в могилу,
Явились уродцы за ним –
Пришли символисты, как трупы унылы,
Как тени, как мусорный дым.

Исчезла реальность, погибла природа,
Лишь символ воняет кругом –
Совсем не осталось друзей у народа,
Сгорел поэтический дом.

Стихи испарились, все рифмы погибли –
Пустыня, кладбище, дурдом,
Но две революции блоков пришибли,
А всем символистам – облом!

Да скроются тени, зароют пусть трупы!
В поэзии солнце взойдёт!
Ушли символисты на ножках согнутых -
Народ облегчённо вздохнёт.


Рецензии