На смерть пиитов или принцип гениальности

«Не буди лихо, пока оно тихо» /Пословица/          
«Поэтом можешь ты не быть, а гражданином быть обязан» /Н. А. Некрасов /
«Гений и злодейство Две вещи несовместные» /Злые шутки Пушкина, который сам был злобным, мерзким человеком/

Погиб поэт - невольник МЕСТИ,
Но только вовсе не в груди,
А со свинцом в причинном месте -
Дантес нарочно угодил.

Он был повесой и мерзавцем,
Нагадить множеству сумел,
И далеко был не красавцем,
И много комплексов имел.

Ведь сам писал, что несовместны
Совсем: злодейство и таланты,
Но сам же гадил повсеместно -
Так появились секунданты.

Другой, хоть мразью слыл отменной
Поэтом гениальным был,
Но всех язвил всенепременно -
За что Мартынов пристрелил.

Что ж за поветрие такое:
Чуть стал поэтом - "пуля в лоб",
Друзья недрогнувшей рукою,
"Талант" укладывают в гроб.

Перестреляли вас за дело:
Не нарывайся на скандал.
И, если б злоба не кипела -
«Ни за понюх» не пострадал.
                * * *
Увы, опасно быть поэтом,
А ты, приятель, не пиши!
И что существенно, при этом,
Дерьмом и бранью не греши.               

27.07.2024 г 21:30-22:00


Рецензии