Жизнь
Белые и чёрные клавиши рояля…
Белою иль чёрною пешкою ходить?
С жизнью мы как в шахматы в юности играли
И никто не верил, что скоро уходить…
Белые и чёрные клавиши судьбы…
Белые и чёрные … рожденья и гробы…
Белые и чёрные клавиши играли,
Белые и чёрные дни нам обещали.
Белые и чёрные мчались дни и годы,
Кто-то - вечной пешкою, кто-то – королём.
Бил тапёр по клавишам, обещал невзгоды,
Ну а мы по-прежнему всё ещё живём.
Белые и чёрные клавиши играют.
Белые и чёрные годы обещают.
Белые и чёрные… Лишь бы только жить!
Белые и чёрные… Жить бы да любить!
27 июля 2024
Цикл «Многие знания – многия печали»
Сборник «Счастье жить и дышать!»
Свидетельство о публикации №124072706342