Бог Всемилостив, не наказывай

***
День - деньской сидит ненавистница,
что живёт по соседству, рядом...
Проклинает злая завистница
в спину глядя недобрым взглядом.
Слава Богу! А грех мой тяжкий
Бог простит - вот и учит смирению.
Попрошу для соседки- бедняжки
Я Господнего благословения!
Бог Всемилостив, не наказывай
за меня несчастных соседушек -
одиноких, больных, нелюбимых;
переживших давно своих дедушек!
Ну а мне - поделом: ругать некому!..
Уж давно одна...Безутешная.
Проливаются слёзы реками:
Омывает Господь душу грешную...
Улыбаюсь приветливо, ласково;
заручившись обетом молчания,
прохожу мимо льстивых масок я:
избегаю душИ отчаяния.
Не желаю я зла обидчице -
пусть живёт, жуя хлебушка дОсыта!
Глубоко дитя с добрым личиком,
сгорбясь, спряталось в душеньке  с посохом...
***


Рецензии