Вперёд к мечте...

Играя с сонными ветрами
По глади солнечных полей,
Объятых Райскими цветами,
Бежишь вперёд , к мечте своей.
Одета в хлопковое платье
Что будто сшили с облаков,
При свете звёзд, когда- то, Ангел,
Из тонких нитей лепестков.
Бежишь вперёд, навстречу солнцу
Подальше от людских обид,
Вдохнув,  душой, глоток свободы,
Что будто сладостный родник.
Нет, не бежишь. Паришь как птица!
Как лебедь белый. Так легко,
Что я не смог не соблазниться
Твоим полётом в мире снов.
Вокруг тебя, всё оживало
Цветы и реки, и поля,
Всё, в новых красках, расцетало,
Как  блеск твоих влюблённых глаз.
Ты убегала от рассвета
Как солнце что пленил закат,
Питая мир душевным светом,
Со вкусом лета на устах.
Порой бывало, что казалось
Ты утекала как река,
Волною звонкой испаряясь,
Стремясь к бескрайним берегам;
Играя с сонными ветрами...


Рецензии