Мои реликвии
И не нужно уже никуда идти
А я по тропиночкам да переулочкам
Все брожу в лабиринтах памяти
Всё любуюсь на дома и на дворики
На сады и цветы в палисадниках
Слышу в комнате тикают "ходики"
И заливистый свист в голубятнике
Всё знакомо... и звуки, и запахи
Цвет каштана, сирени, черёмухи
Истонченные стебли от засухи
Переливы, напевы и шорохи
И старинный буфет моей бабушки
Зеркала и резные балясины
Полотенцем прикрыты оладушки
И другие явства припасены
Пастила и ванильные коржики
Хлеб подовый с хрустящею корочкой
Домотканные плетёные коврики
Занавески на кухне с оборочкой
Я вдыхаю через столетия
Зной июля, янтарность осени
Вкус медового разноцветия
И колючесть февральской проседи
И пока картинки и образы
Светят всеми цветами радуги
Буду помнить не черные полосы
А на дереве красные яблоки
Свидетельство о публикации №124072706069