Мятежный мир

Он коварен ли, наш мятежный мир?
Не стабилен так жизни балансир,
Выбирает суть каждый для себя -
Или внутренность, или скорлупа.

Есть и радость в нём, есть и сердца боль,
Но горит в душе яркий пусть огонь.
Так устроен мир, совершенства нет,
Только будет пусть добрый божий свет.

Ночь со звёздами манит сказками,
Но всё с тёмными больше красками.
Год, как день, летит, тоньше календарь,
Над судьбой стоит времени косарь.
       
Мир любить таким нам завещано,
Заживлять добром в сердце трещины.
Добродетель ли, чёрный ли порок…
Преподносится каждому урок.
27.07 2024


Рецензии