Персоналии в нуке. Мартынову А. В

Мартынов Алексей Владимирович. Юрист. Д.Ю.Н. профессор.Директор Института открытого образования, заведующий кафедрой административного и финансового права юридического факультета ННГУ.


В году, сказать, не столь далёком,
Точнее в семьдесят восьмом,
Где Волга берегом высоким,
Обняла город за холмом,

Пацан родился, как обычно.
Таких хватает на Руси,
Но скажем так, про эту личность,
Кого сейчас не расспроси,

Вам подтвердят и Вас поправят,
Внесён он в список тех людей,
Что Нижний Новгород прославят,
Тех. знаменитых волгарей.

Из этих мест Иван Кулибин,
Валерий Чкалов здесь летал
Козьма -Руси спаситель, Минин,
А Евстигнеев, как играл!

И не забыть тот довод веский,
Вот Вам классический пример,
Ведь Николай, тот Лобачевский,
Чьё имя носит «Универ»!

Тот, речь о ком сейчас веду я,
В юриспруденцию пошёл,
Как пишут «новый тренд» почуяв,
В науке он себя нашёл.

В душе сомнения отринув,
Сказав другим соблазнам: «Нет!»
В том, «нулевом» А.В. Мартынов
Закончил права факультет,

Потом была аспирантура,
По адмправу К.Ю.Н.ом стал,
Затем попёр в Воронеж буром,
Всё про надзор там рассказал,

Про этот, административный,
Его практический аспект,
Мол как его не регулируй,
А результата нет и нет!

В нижегородском Универе,
С низов все должности познал,
Очередной этап в карьере,
Завкафедры адмправа стал!

Рулил магистерской программой,
Был диссертантам оппонент,
Волгарь настырный и упрямый.
В науке это – комплимент.

Он поработал адвокатом,
Он аспирантов воспитал
«Слуга царю, отец солдатам»,
Ну так бы Лермонтов писал.

Друзья, простите буду краток,
Но Ухов попросил сказать,
У Алексея недостаток,
Столь редко в Питер приезжать,

Ну да Нева по уже Волги,
Дела, коль впрягся, так пахать,
Нижегородские девчонки.
Бояться в Питер отпускать,

Намек прозрачен словно водка,
В графине потном на столе.
Нет осетрины есть селёдка
Найдется от трески филе,

И после тех дискуссий звучных,
Где глас Мартынова звучит,
Вас ждем и эхом дел научных,
Поверьте, будет стол накрыт.

Метнутся в Питер и обратно,
Ну что же проще, черт возьми,
Жизнь скоротечна, но приятна,
Общеньем, встречами, людьми.

Готовьтесь, Питер соберётся.
Незваный гость вдвойне суров,
К Вам шумным табором ворвется,
Так что, коптите осетров!


X. 2023 г.


Рецензии