Te amo est verum
Доведется мне гнить
Или с прочной веревкой на шее, -
Пусть желают они
Запрещать говорить,
Но молчать мне гораздо страшнее.
В жутком мире моем
В наказание плоть
И душа будут в муках навечно.
Я Твоими огнем
И любовью Господь
Против воли своей был отмечен.
Обращаюсь с мольбой
Я к Тебе превратить
Мое сердце несчастное в камень;
И поскольку собой
Запрещается быть,
Кем в итоге конечном мы станем?
Под ногами моими
Уставшими вновь
Задрожала холодная твердь.
Я увидел глазами
Своими любовь
И в любви этой верную смерть.
Я оставил свой дом...
В тусклом блеске свечи
Кровь бушует во мне словно волны;
И на небе пустом
Над тобою в ночи
Я луной взойду светлой и полной.
Говори же со мной
На понятном лишь нам
Языке чувств глубоких и высших;
И я будто домой
По знакомым следам
Возвращаюсь, твой голос услышав.
Ты мне только приснись,
Ведь с твоей в один такт
Моя бьется, как птица, душа.
И в падении вниз
Поцелуй меня так,
Чтобы стало мне нечем дышать.
...Я осмелюсь на миг
Ей в пустые глаза
Заглянуть безрассудно и твердо
И, о чувствах своих
Не успев рассказать,
Упаду к ней в объятия мертвый.
Свидетельство о публикации №124072705924