Херувим
Только я, мятежная,
И от жизни такая былая,
Но грешная, нет любви,
Нет смиренья.
Я ранюсь и кровоточу
Об твой солнечный свет.
Ты только не считай моих тяжких грехов,
Ты только развей
Эту тяжесть скверных дум.
Но ко мне в душу
Постучится Сам Бог
Иисус Христос,
И я отворю Ему,
И буду говорить с Ним.
Херувим, Херувим,
Ты мне помоги,
Хорошее в жизнь мою придет?
А ты обнимешь меня теплом?
Ты так прекрасен,
Только я падшая.
Господи, Господи,
Ты услышь меня
И с Херувимом позволь
Встретиться не в мыслях,
А наяву..
Звездою долгожданной
Я паду в объятия
Любимой смерти.
Смерть моя, я благословляю тебя,
Забери меня сегодня.
А может, не случится
Со мной ничего подобного,
Но будет свет в душе,
Только бы достичь
Самого чудесного чуда
Из всех чудес,
Покаянья!
А с ним не страшно,
И умереть, и расстаться с вами.
Господи, помилуй, Боже, прости!
Зиждитель смотрит,
И Херувим мой подле Него стоит
Со святым кадилом в руках!
Херувим, я так люблю тебя,
Я так мечтаю о тебе.
Но ты пока придуман мною,
Но ты есть и был,
Херувим, Ты с Богом всегда,
А я на земле с бесами и демонами горю.
Херувим, свети мне,
Независимо оттого,
Слепну я,
иль,
нет..
Свидетельство о публикации №124072705922