Кусочек счастья в день рожденья

Кусочек маленького счастья
Лежал на праздничном столе.
Вокруг в тарелах были сласти
И много лакомств ребятне.

В кусочке счастья нет услады,
Его никто не выбирал.
Всем нужно было шоколада
И сока сладкого стакан.

И только девочка грустила,
Глазами роясь по столу.
Она с рождения не ходила...
Никто не звал её в игру.

И шоколад казался горьким.
Ведь он не знал её мечты.
А ей хотелось ненадолго
Стать гостьей сказочной страны.

И побежать самой по травам,
По всем тропинкам и камням,
Срывать самой с деревьев сада
Конфеты сладкие друзьям.


Вдруг среди скучных угощений
Она увидела кулёк,
А в нем невзрачное вложенье,
Напоминавшее пирог.

Его тихонько надломила,
Там ключик странный от двери.
И на минутку позабыла
Мечты волшебные свои.

Когда в руках он завертелся
И выпал кубарем под стол,
Она нашла смешную дверцу,
А к ней невидимый ковёр.

Она тихонько отворила
Тот незадачливый замок.
Вдруг ноги сами заходили,
Перешагнув его порог.

Там красота открылась взору -
Волшебный сад из леденцов,
А в облаках, плывущих в гору,
В упряжке тысячи шаров...

Зачем-то небо под ногами...
И вверх тормашками земля...
С неё сады свисают рая,
Но вот достать до них нельзя.

Качели подхватили гостью
И высоко подняли вверх.
Один, два, три... Шесть, семь и восемь...
Счёт перешёл в задорный смех...

Так много счастья в этом мире
Лишь от кусочка пирога.
Его по случаю забыли
Для тех, в ком теплится мечта.

Когда же гостью разбудили,
Волшебный ключ блестел в руках,
А ноги кажется ходили
Уже давно, а не во снах.

И отражалось удивленье
От слез в родительских глазах...
Кусочек счастья в день рожденья,
В котором кроется судьба...


Рецензии