Леди Мери. Детство

И день воскрес, и солнце вышло,
«Плыть» до зенита пять часов,
И тени тополей на крыше,
Как тени полных парусов.

И шум листвы, как волн накаты,
И дышит свежестью норд-ост,
Я капитан того фрегата,
Что всю эскадру в хлам разнёс!

Я командор, и много смею,
При шпаге, ножны в серебре,
В соседний двор, нарву космеи,
Для юной леди, на заре!

Она мой светоч - роза в бантах,
Румянец - утра поцелуй,
И ожидая дуэлянтов,
Шепнёт: «Ревнуй меня, ревнуй!»

О, я готов, клинок из ножен,
И пусть соперник не один….
Как мило, взор её тревожен,
Вдруг, пострадает «господин»?

Мой нежный ангел, дней весёлых,
Настанет осень, пропадёшь…,
Уходишь первоклашкой в школу,
Я, через год в другую, что ж….


Рецензии
Здорово, Андрей!
Мастерски написано.
Нежно, тревожно, чувственно.
Очень понравилось!
🍀

Лара Нуар   30.10.2024 02:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Лара, очень верно прочувствован посыл стиха, посвятил, как понимаете, подружке детства.

Андрей Владимирович По   30.10.2024 13:33   Заявить о нарушении