Любимому
Не бойся, помню я тебя,
Как растревоженного чащей
Испуганного воробья.
Какой бы ни был быт твой тяжкий,
О ты не хочешь быть в раю!
Я в каждой брошенной дворняжке
Твой взгляд усталый узнаю.
В лице истрёпанном бродяги,
В морщинах нищенки седой,
В пьянчуге, венчанным на браге,
В блуднице старо-молодой.
В приезжем, выжившем без крова,
В барыге банчащим травой:
Во всех низах всего земного
Витает дух бродяжий твой.
Во всех низах, в заросшем, дальнем,
В грязи, в пыли и в гаражах,
На дне морально-социальном,
На самых нижних этажах.
Тебе горченье жизни - сладость.
Не нужно в счастье утешать.
Тебе болезнь и бедность в радость,
И я не смею в том мешать.
В коросте бедных не жалейте,
Им как перина жизни твердь.
Жить без чумы им хуже смерти,
И как сестра родная смерть
Свидетельство о публикации №124072705827