Отцова хата у пруда... Отрывок из поэмы...
Бывало утречком к пруду,
В лугах июль - средина лета!
В каком-то путаном бреду,
Сквозь лопухи и лебеду,
Тропой извилистой бреду,
Зачем живу, ища ответа.
Пустынный брег и тополя,
Подальше - чопорные ивы,
И я - поклонник ковыля,
Беспечно глупости меля -
Начать бы жизнь свою с нуля,
Чтоб стать воистину счастливым.
Такая тишь на берегу!..
Такие думки на рассвете!..
Так пахнет мятой на лугу!..
А тут все действа на бегу,
Чрез "надо, брат", чрез "не могу",
Ведь ты за всех, пиит, в ответе.
И за закат - воспел его!
И за рассвет - такие строки!
Биенье сердца моего,
Как у Пророка самого,
И всё ведь это для того,
Найти чтоб Истины истоки.
Найти чтоб Истины Зерно,
Что Божьей Мудрости равно...
Свидетельство о публикации №124072700581