Я подчиняюсь детскому уставу...
Своих печалей, радостей своих.
Любимейшую женщину оставлю,
А с нелюбимой счастлив за двоих.
Среди дурацких, смутных суеверий
И крошечных обманов, и вранья
Я заблудился. Ладно, что не первый.
Запутался. И не последний я.
Но горько мне. При каждом отступлении,
На мальчика наивного похож,
Казалось, правде тыкался в колени,
А волосы приглаживала ложь.
1980
Свидетельство о публикации №124072705746