Домой...

Под берёзами
Солнечный дождик
Нежно гладил
Листы земляники...

Ветерок - легконогий  проказник,
Спелых ягод
Вдоль тропок искал.

В мокрых травах
Щенком кувыркался,
Дождь дразня,
На прибрежные камни плескал...

- Что со мною, весёлые ивы?
То смеюсь вместе с вами,
То - робко грущу...

Мне без мест этих нежных - тоскливо!
К ним стремлюсь,
Я их в каждой глубинке ищу.


Рецензии