Дождь грибной пошёл внезапно, Солнце льёт лучи
Вчера, 26 июля попал под грибной ливень и укрылся под козырьком случайного дома.
Дробный сильный дождь, яркие лучи солнца и строчки стиха лились стеной.
Впечатленные ливнем чувства капали словами. Слова стекались в строфы.
Строфы наполняли стих. Стих заполнил тему. Тему, как облако, на следующий день унес ветер бытия ...
Дождь грибной пошёл внезапно,
Солнце льёт лучи,
Лужи натекли изрядно,
Потекли ручьи.
Сильный ливень, а не дождик
Преградил мне путь.
С крыш поток и капель гвозди
Налили запруд.
Лужи каплями бушуют,
Пузыри плывут.
Свечки капель вальс танцуют,
Хоровод ведут.
Вот сильней забили капли,
Резок танец стал.
Кастаньеты застучали,
Вальс в фламенко впал.
Ветви, листьями ладоней,
Черпают коктейль
Солнца, влаги, дроби звона
Дождевых качель.
Тянет солнце руки света
Всполохом огня.
Сквозь листочки пальцы лета
Трогают меня.
Зажигает солнце лужи
Огненным лучом.
Через лужи, неуклюже,
Прыгают рывком.
Люди прыгают игриво,
Как через костёр.
Под ногами брызги взрыва,
Огненный простор.
Солнце с тучками танцует,
Словно кавалер.
Белый танец торжествует
Ввыси атмосфер.
Дождь прошёл, сверкнули лужи
Зеркалом небес.
В них теперь бегут по суше
Облачка принцесс.
Расцветает небо в лужах
Солнечным огнём,
Отзываясь в наших душах
Радостным звонком.
Солнце с лужи льётся в небо
Водопадом дня.
Понимаю, как нелепа
Жизнь была моя.
Я не видел за рутиной,
Как способен мир,
За привычной всем картиной,
Прятать луж сапфир...
И, наверно, надо чаще
Видеть чудный миг
Что скрывается за чащей
Дней и их вериг.
Если чувство зажигает
Искра будних дней,
Значит жизнь в нас не стихает,
А течёт быстрей!
Танцы в небе, танцы в лужах,
В звоне вод, огня,
В сердце, в мыслях, в чувствах, в душах -
Танцы бытия!
Днём 26 июля, из облака вдохновения, шёл стих, а вечером 27 - стих испарился в облачность читателей...
Свидетельство о публикации №124072705608
Пробуждает молодость и счастье в душе.
Удачи и счастья, с искренним теплом, Геннадий.
Геннадий Федулов-Пушков 17.08.2024 18:06 Заявить о нарушении
Георгий.
Георгий Лобанов 17.08.2024 19:41 Заявить о нарушении