Июльский дождь

Солнца жар, что властвовал неделю,
Гаснет под вуалью облаков,
Тени от деревьев всё густеют,
И закрылись лепестки цветов.

Птичья  суета заметно тише,
Льнёт к земле летучий хоровод,
Ветер, флюгер раскрутив на крыше,
Вихрем семена с берёз несёт.

Вот и с яблонь листья полетели,
Еле слышный издавая шорох.
Срочно убираются с качелей
Мягких пледов и подушек ворох.

Тучи напрягаются до боли,
Разрывают в клочья  ясность дня.
Льётся дождь с небесных антресолей,
Бубенцами капелек звеня.

                27 июля 2024


Рецензии
Нравятся ваши стихи!Спасибо!

Ирина Мировая 2   10.11.2024 11:01     Заявить о нарушении
Ирочка, спасибо, что читаете и за Вашу позитивную оценку!

Татьяна Ермолова 2   10.11.2024 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.