Нам славить воинов всех войн века

         Нам славить воинов всех войн века

Идёт солдат на костылях домой,
И каждый метр пути, как новый бой,
Но, стиснув зубы, ускоряет шаг:
Уже заметен к родине большак.

Знаком парнишке аромат дорог,
Поля, овраг и рыжий бугорок,
Ленивая речушка и дома.
Дорога  в детство во всех снах пряма,
 Быстра, ты лишь закрой глаза для сна,
Но всякий чуток сон бойца – война!..

И вот она, отцовская земля,
И медлить воину сейчас нельзя.

Минутка передышки  - и вперёд.
Вдруг слышит крик: «Сюда солдат идёт!»
От счастья закружилась голова.
Танкиста обступила детвора.

На гимнастёрке новая медаль,
Глаза бойца, как будто моря даль.
Улыбка в плен взяла его лицо,
А позже переполнила сельцо.

Родители, сестрёнки, младший брат
Спешат к нему, у всех он нарасхват.
Объятья, возгласы, следы от слёз,
Лишь не хватает слёз седых берёз.

- Ну, как же так.… От станции пешком?
- Сюрприз для всех готовил я тайком.
На двух ногах, скажу вам, тяжело.
Четыре их! Дошёл врагу назло!
-Подлечишься и будешь ты как все,
Не раз мы пробежимся по росе.

Отец доволен, в дом ведёт сынка,
Испепелилась матери тоска.

Порожек,
           окна,
                стол,
                иконостас…
-Спасибо, Боже! Не бросай Донбасс.

… Нам славить воинов всех войн века.
Россия этим тоже велика.

25-27 декабря 2023


Рецензии