Падший ангел

А он к себе ее прижимал.
И надышаться ей все не мог.
Он сотню раз себе представлял,
Как сойдутся пути их дорог.

Он так нежно ее целовал.
Для него она Божий дар.
Он в ночи столько раз представлял,
Исходящий от губ ее жар.

И всю жизнь он ее защищал.
Был рядом с ней каждый миг.
А ночами, когда он не спал,
Рисовал ее светлый лик.

Он молил его отпустить.
Не сдержал свой бессмертный обет.
Он не мог без нее больше жить.
Но рассмеялись Боги в ответ:

"Падшим ангелом ты теперь станешь,
И закрыт будет путь в облака.
И ты крылья на небе оставишь,
Станешь смертным теперь навсегда".

И расправились белые крылья.
И взметнулся хрустальный меч.
Закрыл он глаза от бессилья,
Утратив сияние плеч.

Падшим ангелом стал навсегда.
Потому что безумно любил.
И чтоб с ней жизнь пройти сквозь года,
Он белые крылья смиренно сложил.


Рецензии