Дьявольское проклятие

Почему ты мой ангел спустился с небес?
Никто не знает ответ.
Но открою я тайны суровый завес,
Расскажу что прячет сюжет.

Дьявол замешан в темной истории.
Он проклял влюбленных двоих.
Однако заклятье в этой теории
Было больше похоже на стих:

"Если ты милый мой очень глуп.
Я заставлю тебя смотреть,
Как за каждое слияние губ
За ней приходить будет смерть".

Но в проклятье решили они пустота,
Слишком сильной была их любовь.
Но когда в поцелуе сливались уста
Умирала она вновь и вновь.

Он за дьяволом гнался больше тысячи лет,
Просил наконец пощадить.
Но с каждым разом лишь слышал в ответ:
"За свободу нужно платить".

"Что ты хочешь? Скажи, я все тебе дам.
Позволь мне с любимою жить.
Хочешь золота горы принесу я к ногам?
Иль вина ты желаешь испить?"

Громко смеялся в ответ сатана,
Обнимая рог изобилья.
"Я насытился золотом, ангел, сполна,
За свободу я требую крылья".

И на страшную сделку ангел пошел,
Вспомнив как ее целовал.
Чтобы в жизни покой наконец их нашел
Он дьяволу крылья отдал.


Рецензии