День Военно-морского флота
От галеры и до атомной подводной лодки.
Укрепился, наш морской военный флот.
Пётр первый стал создателем - первопроходцем.
Для защиты Родины, мощный создал он оплот.
Уникальность, созданных тех кораблей.
Не имеет равных, по своим носителям.
Экранопланы, ледоколы, корабли-носители с боевыми лазерами,
становились ещё мощней.
И страна могла на помощь их рассчитывать.
Все они не одинаковые и в своих размерах.
Обеспечивают безопасность нашу на воде.
Атакуют, патрулируют границы, защищают от потери.
Укрепляют Государства русского - суверенитет.
Широки, морские Родины просторы.
Гордо Крейсеры, Фрегаты, шествуют по ним.
Защищают на Каспийском и на Чёрном море.
С этой мощью мы позиции свои объединим.
Раздают орудия сегодня праздничный салют,
зажигаются торжественные факелы.
Честь могуществу России воздают.
Развиваются Андреевские флаги.
Мы горды за нашу Родину великую!
За её Державу и морской военный флот.
Никакие вражьи умыслы нас не настигнут.
Флот Российский - наша крепость и оплот.
27 07 2024 Галина
Свидетельство о публикации №124072705444