Мой страшный сон
Пугающий, кошмарный и зловещий,
Там другом бы казался скорпион,
Надеюсь, господа, что сон не вещий,
В нём монстры с отвратительных планет
По суше расползались, по любимой,
Чтоб выполнить вождей своих завет
И сделать нашу Землю "нелюдимой",
Безглазые, глаза им не нужны,
Не будет ни театров, ни музеев,
И книги им особо не важны,
Прошла эпоха местных ротозеев,
Глухие, (но их мозг совсем не глуп),
Теперь не будут в моде Моцарт с Бахом,
На всех землян у них наточен зуб,
А те больны терпимостью и страхом,
Имели монстры белые тела,
Так проще сесть на грудь Земли обманом,
Но скоро почернели их дела,
И стало в свете дня чернО землянам...
Проснулась я в горячечном поту,
Закрыла рот, во сне разверстый в крике,
С трудом преодолела тошноту,
Себя не опознав в зеркальном лике,
Доверчивые жители Земли!
Прошу вас, берегите атмосферу,
Чтоб чуждые нам монстры не могли
Легко распространять свою холеру...
Хотя мне напрягаться страшно лень,
Спешу пожить, боясь земного краха,
Хожу бегом, читаю книгу в день,
Играю быстро Моцарта и Баха.
Свидетельство о публикации №124072705397