Счастливый нищий

Нищий ты слаб, ты во собственной доле,
Ты обречён на скитанье своё,
Что тут поделать нет золото в жопе.
Затронуло память от речи друзей.
Не хочется, как то гутарить об этом.

Исчезла братва, и звонков больше нет,
И тихо, унывно  молчит телефон,
И только берёза серёжками свесясь,
Кивает лаская под трель соловьёв.

Ну ты понимаешь, что вольный и сильный,
Лживым почтением не оскорблён.
Куда-то исчез и пропал весь угодливый люд,
и нет здесь льстецов, и нет лизоблюдов,
хвалой  возносящих твоё ремесло.

Праздник алкоты, где груды бутылок,
Не трудно узреть  головой, О Боже помилуй!
И на конец, обо мне, сохрани, нас Господь!
Я рад и спокоен, что больше не вспомнят.

Как хорошо быть с отшельником схожим!
Изгоем зловонной среды.
Ты победил! Ты витязь и воин!
Ты их повергнул, ты вышел на волю!
Ты одолел, разорвал этот замкнутый круг!


Рецензии