Незабудки
С закрытыми глазами
Чтоб по итогу всё отдать,
Тем кто придёт за нами.
Ад человека на земле!
Ведь дан ему рассудок
Что ищет смыслы в пустоте
Где все мы - промежуток
Мы пешки не в своей игре,
Где правила не наши,
Играем роли на земле,
Не ведая, что дальше.
Законы мира так просты,
Природа правит балом,
Естественный отбор — судьбы
Невидимое жало.
Хоть понимаем в тот же час,
Что жизнь — игра и случай,
И лучшее что есть у нас
Лишь череда иллюзий.
Но может в этом есть и смысл:
В борьбе и предрассудках
Всей суетой замазать Мысль
Прожить как незабудки?
Свидетельство о публикации №124072705391