Калининград

Путешествию новому рад
Я в конце уходящего лета.
Город Балтики Калининград
Весь в оттенках янтарного цвета.

Я не скоро вернусь к берегам
Столь далёкой испанской Мальорки,
Где гуляют по светлым садам
Спаниели, бульдоги и йорки.

И сейчас представляю с трудом,
Что, забыв городские пейзажи,
Я смогу посетить Узедом,
Осмотрев белоснежные пляжи.

Но, взлетев над широкой Москвой,
Устремится теперь Аэробус
В город северной жизни морской,
Нанесённый лишь точкой на глобус.


Рецензии