О Шахтах
Что восстановлен парк и стадион.
Что снова ты – шахтёрская столица,
А не заштатный «город ни о чём».
Новочеркасск и Таганрог повсюду –
В «Погоде», «Новостях» и на устах.
Тебя же поминают люди грубо –
Бандитский, нищий, захолустный,
просто мрак….
Дурная слава зверя Чикатило
По всей России наводила страх,
А что здесь Чих и Алексеев жили,
Уже забылось. А должно бы
Жить в веках.
Как город олимпийских чемпионов,
Ты в книгу Гиннесса по праву занесён.
Ты антрацита на гора гнал многотонно,
И в этом тоже ты был чемпион.
Твой ХБК крупнейшим был в Европе.
Те ткани не сносились до сих пор!
Ты был, как говорится, « в топе»,
Теперь быть шАхтинцем,
звучит как приговор…
Спокойно ночи, спи любимый город.
Но просыпайя с ясной головой,
Чтоб снова на донских просторах
Ты стал известен славой трудовой.
Чтоб вырвался из нижних строчек списков
По уровню комфорта и зарплат,
Чтоб снова стал богатым, щедрым, чистым
Наш город-труженик,
наш город- сад!
В ответ на стихотворение
Влада Селецкого "Спокойной ночи"
Свидетельство о публикации №124072705288