Портрет

Не вместе мы, любовь теперь
Лишь призрак жизни той, иной...
Простой рисунок, твой портрет,
Как падший ангел предо мной...

Напоминая о былом,
Укор он, боль души моей...
Он демон мой, он мой эдем,
Химера прошлых лучших дней...


Я кисть возьму и напишу
Печаль, мольбу и сердца крик...
Я нарисую мать дождя,
Но твой за этим будет лик...

Я в клочья изорву холсты,
Не в силах счёт свести с судьбой...
Сожгу суму, уйду в зарю,
И лишь портрет возьму с собой...


Наградой за страданий путь
И примирением с собой
В иных мирах, в иных веках
Мне будет вечный образ твой...

А эхом тех далёких дней
Портрета лик в мир снов скользнёт,
Как луч, как счастья эфемер,
И чьей-то музой оживёт...


Не вместе мы, любовь теперь
Лишь призрак жизни той, иной...
Простой рисунок, твой портрет,
Он днём и ночью предо мной...


Апрель 2006 - Апрель 2016


Рецензии
Прекрасные слова и прекрасна музыка к ним!!! Спасибо огромное, Серёжа!!!

Ирина Амин   27.07.2024 20:17     Заявить о нарушении