Как вожделенны жилища Твои, Господь!

Как вожделенны жилища Твои,
Господи сил!
(Псал.83:2).

Сердце моё восторгается к Богу живому.
Как вожделенны жилища Твои, Господь!
Стремлюсь я скорей к Твоему алтарю святому
И утешаю блаженно душу свою и плоть.

Пусть восхваляют Тебя на земле непрестанно!
Блаженны живущие в доме Твоём, Боже сил.
Стези направляю к Тебе, Бог и Царь мой, желанно,
Прошу, чтобы Ты меня, мой Господь, благословил.

Внемли мне, Господь! Ты молитву мою услышишь.
Открой мне источники жизни, дождём пролей.
В славе Твоей приникни ко мне, Защитник мой, свыше,
Призри на лицо помазанника поскорей.

Блажен человек, на Господа уповая.
Живущих по истине Бог не лишает благ.
Господь - наше солнце. Защита Его святая.
Источник Его для помазанника не иссяк.


Рецензии