Инспектор Лапин и поэт
Поэт вез девушку одну.
Ей надо было петь в соборе.
В большом,церковном хоре.
Дорогу перекрыл инспектор
Представился довольно лестно.
Проезд в ту сторону закрыт.
Инспектор Лапин говорит.
Поэт;по сути объяснил,
Что очень надо,говорил.
Инспектор вскоре пропустил,
Условия свои он предложил.
* * * *
Лапин:
Загонишь авто,ты во двор.
Стоянка там,на весь собор.
На этом,разрешили спор.
Поэт не знал,про приговор.
Закрыты были там ворота.
Обратно возвращаться неохота.
Инспектор Лапин там на взводе,
Так говорят всегда в народе.
Певице приоткрыли там калитку.
Поэту улыбнулась и дала визитку.
Отъехал он немного от ворот.
Не утро,а судьбы водоворот. * * * *
Поэт;
Обратно выезжать придется,
Возможно всё и утрясётся.
Но нет не вышло поделом,
Реально утренний дурдом.
Там Лапин словно в ожиданье.
Крутил он жезл прям на пальце
Открой стекло сказал он строго
Заплатишь за ремень немного.
Причём ремень спросил поэт?
От Лапина спины,остался силуэт.
Лапин;
Неси в машину документы,
Сейчас найду я аргументы.
* * * *
Поэт;
Присел к нему в машину,
Обрисовал инспектору картину.
Так в чём же здесь я виноват?
Мне надо было бить в набат?
Певицу только пропустили
И то, калитку ей открыли.
Она мне грустно улыбнулась,
Как знала,быстро отвернулась.
* * * *
Лапин;
Ну я ж сказал тебе,тогда,
Не нужно ездить никуда,
Пешком туда быстрей дошла,
Дорогу бы сама нашла.
Поэт;
Ну,как то неудобно было,
Она же оперная дива.
Её на службу пригласили,
Поёт наверное красиво.
Лапин;
Оплатишь штраф сейчас в казну,
Не просто так я тут стою,
Ты слышал версию мою,
Исправь теперь свою вину.
Поэт;
Ну хорошо я оплачу,
А после и поэму напишу.
Пусть прочитает честной люд,
Про наш с тобой, про сей этюд.
Свидетельство о публикации №124072705132