Звёздный блеск
Задуматься о красоте
Между делами и мечтами.
На небосвод любуюсь:все
Планеты посреди созвездий
Напоминают мне собой
Тычинки сказочных соцветий,
Как недосказанность...Любой
Часа в два ночи может видеть
Восток,высокой точки блеск-
Звезду любви.О,как Овидий
Писал о ней!Чуть раньше всех
На юг стремится Марс тяжелый-
От гнева красен бог войны,
В начале августа готовый
Важнейшим стать,коль нет Луны.
Она же,как царица ночи,
Всех затмевает-апельсин
Есть её око.Где-то,впрочем,
Меж Львом и Девой паладин*
И конь его всегда в движении
К победе над извечным злом.
Тот всадник-символ возрождения,
Но знала ль Сюзанн Бельперрон**
О нём,ведь смысл описан сложно...
Вселенной раскрывая суть
В спиралях,завитках,возможно,
Она лукавила чуть-чуть,
Ведь блеск на плавных поворотах
Её колец,её серёг
Мне вечное напомнит что-то,
Затерянное меж тревог;
То первородное,простое
В истоках трепетной души,
И освещенное звездою
На мягких линиях дуги.
*Паладин-храбрый,
доблестный рыцарь
*Сюзанн Бельперрон- одна
из самых талантливых
и влиятельных ювелиров-
дизайнеров XX века.
Свидетельство о публикации №124072705127