В предрассветном холодке

*  *  *
Блата не  было,  порук.
Вечность  прожил, не юля.
Ощутимей  стало  вдруг,
как  вращается  Земля.               
Оттого  ли  что кресты
заполняют  окоём?
Краток  хмель от красоты,
не  грустится  ни о чём.
Проще  с небом говорить -
всё  молитва:  слово,  вздох.
Что  лелеять? что гранить?
Правы  ветер,  влага,  мох.
Убеждать и возражать –
юность,  глупость,  суета.
сладко  взглядом провожать
искры:  взлёт - и  темнота.
Камыши шуршат...Запеть?  .
Хохотнул  за  лесом  гром.
Всё  красней  рассвета  медь.
Да,  ни  кистью,  ни  пером...
Я  не старше – а теплей,
не мудрее – а живей.
И на оклик журавлей-
разворот судьбою всей.
         5 июня 2008, 26  июля  2024


Рецензии
Вы превзошли все ожидания!
Захватило и заставило задуматься
Заходите ко мне )

Иванников Данил   02.11.2024 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.