Мои драконы. Медитация

Мои драконы - МОИ драконы.
Они косматы. Мохнаты. Святы!
Ты адский демон иль Света воин?
Лишь Тишина даст ответ крылатый.

Я в Тишину, я в Покой спускаюсь,
Я здесь Творец, Наблюдатель, Сила.
Я правды только своей касаюсь.
Вода из мыслей как лёд застыла.

К себе иду, спотыкаясь, воя.
Упав, встаю. Спотыкаюсь снова.
С любовью страхам смотрю и с боем
Глаза в глаза, и долой оковы!

От мёртвых "правд" голова квадратная,
Они уводят от правды сердца.
В нее проникнуть, закрыв рот, надо бы.
Лишь через чувства открыта дверца.

Желаний, слез не желаю прятать.
Долой гоню мёртвых "правд" покровы.
Из Рая - в Ад, из дворца - на паперть.
Ликует Жизнь в одеяньях новых.

Себе защитник я и предатель,
К себе я ближе, хоть путь - незримый.
Я точно Правды Живой искатель.
Бунтарь мятущийся. Но любимый.

27.07.2024


Рецензии