Память гонит поэта и с утра, и всю ночь

Память гонит ПОЭТА
и с утра,и всю ночь...
Нет сияния света,
чтоб ему всем помочь!?

Все ли книжку корят,
что читается в детстве?
Их читали лишь сотни ребят
во дворе и соседству!?

Подставной персонаж,
снова дарит ПОЭТ!
И пожизненный страж...
Только,имени нет!?

Он по жизни мечтал,
стать героем из книг...
Только ,в жизни устал,-
прежде времени сник!?

Принял всё за обман:
и свой путь,и мечту?!
Взял сюжетом роман
и мечту,за судьбу!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения,
"ЗРЮ В БАГРОВЫЙ ЗАКАТ,
ЗА ОКРАИНУ ДНЯ...",питерского поэта
МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,написано 21.10.2021г.,
прочитано 27.07.2024 года.


Рецензии