За все в ответе

Зачем же прошлое тревожить?
Его давно уж не вернуть...
Точно коня в степи стреножить,
И отправляться в дальний путь:
Существовать, топчась на месте,
Через плечо косясь назад,
Вновь ожидать плохих известий...
Где жажда жизни, где азарт?

Зачем следить за новостями,
Чтоб подпитать извечный страх?
Потом таблетки пить горстями,
И мир винить во всех грехах...
Плевать на мрачные прогнозы-
Нам в уши льют одно вранье!
А мы, как-будто под гипнозом,
Летим на них, как воронье.

Да, где-то взрывы, рвутся бомбы-
Кота в мешке не утаить...
Но мы-то здесь, не в катакомбах,
Нам бы судьбу благодарить!
И прославлять Святых и Бога,
Что осознать дают нам шанс-
Идем ли мы СВОЕЙ дорогой,
Иль на обочине сейчас?

Теперь не будет так, как раньше,
Пришли иные времена:
За души в битве жесточайшей
Фиаско терпит Сатана...
Война, казалось бы, - нелепость,
Как Бог такое допустил?
Весь мир - сплошная турбулентность,
Вот так он нас решил спасти?

Да, видно, так... А то, иначе,
Не достучаться к нам вовек!
О чем тут без толку судачить?
Все войны создал человек...
Лишь человек за все в ответе,
Да, вся ответственность на нас!
Поскольку все мы - Божьи Дети,
Господь нам дал последний шанс.


Рецензии
Великолепное произведение!Я в полном восторге!Вы талантище!Согласен полностью с вашими строками!!!

Бадри Квашилава   27.07.2024 22:32     Заявить о нарушении
Бадри, благодарю от всей души за такую высокую оценку! Это бодрит и вдохновляет... С признательностью...

Татьяна Кудряшова 3   28.07.2024 20:39   Заявить о нарушении