Август Августейший

- Ну, просыпайся, братец, младший! -
Июль засоню  тормошит...
Ведь лето не проходит дважды,
Пора готовить твой визит!

Ты открывай нам глазки - сливы,
И щ;чки- яблочки умой
Росою по утрУ у нивы,
Меня оставив за собой!...

И рано ты  у нас созревший,
Такой гурман, и сыт всегда!
Закат - брусники переспевшей,
Туман под утро завсегда!

И ночи чернотой поярче,
Богаче звездопадами.
В лесу немножечко иначе,
И небо - туч громадами.

И птицы, чуть насторожившись,
Внимают времени - песку,
Три Спаса,  лоб перекрестивши,
Прогонят лень, печаль, тоску!

А ну, разверзни силушку!
Ты младший братец - богатырь!
Работы все осилишь ты,
А я прощаюсь. Всё, прости!

Ты  август, всем, почти, король,
И в полноте, как августейший...
Нам кладовые все открой!
Чтоб не иметь  дней, зря прошедших!

                27.07.2024 г.


Рецензии