Путь

Младенцы изменяют мир,
Они роняют семя в вены…
Они мерцают ладом лир,
И вырастают, как из пены.
Как ангел, что летел кометой,
Они вселяются в исток,
Как жизнь в самом начале света,
Они вонзаются в поток.
Рождение соединяет души,
Как воля к жизни их начал –
Река как мать, путь наилучший –
И он родился, он не спал!
Душа младенца стиль поэта,
Она как мощная волна –
Поёт она начало света,
Поёт она – струна сильна.


Рецензии