вариации на тему любви 62 философски-шуточное

Всё носит воду в решете...
Наивная, понять старается,
Ну, почему ж любовь не Ей,
А длинноногой той достанется?
Что ж друг опять идет к другой,
Не видя истины,
Что пустота за красотой,
Что нет в ней смысла - то?
Что ж фраз пустых водоворот
С улыбкой слушает?
Должно быть всё наоборот!
Как жизнь нас путает!
И разве правомерен спор
Души и талии?
Одно другому - не укор!
А выбор правен ли?
Твердят:с лица воды не пить!
Но, с дурой - мучиться!
Чтоб глупость в тайне сохранить,
Едва ль получится!
Когда за этой красотой
Душой измается,
Придет опять к ней дорогой,
Ох, в ножки кланяться!
И, может, хватит Ей ума,
Чтоб не раскаяться,
Легко поняв: любовь слепа -
И с сердцем справиться!


Рецензии