Кто в чём осудит, тот в том побудет

Кто в чём осудит,
Тот в том побудет.
Так не суди же свысока.
        *
Кто нас рассудит?
Тот послан будет
Прибыв один издалека.
        *
А мы трепещем
И совесть тешим
Ну сколько будем мы ожидать?
        *
Кто безутешен
Тот очень грешен
И будет каяться опять...опять...
        *
Но вот пришло
В груди взошло
Мерцанье милого Творца.
        *
И принесло
На торжество
Слезу покаянного дня.
        *
И на деснице
Словно птица
Отец слезинки все собрал.
        *
И по крупице
В веренице
Любовь всем плачущим отдал.
        *
Все засияли
Добрее стали
И утешением спаслись.
        *
И настроенье
Под птичье пенье
Сердечно выпархнули ввысь.


Рецензии
Это замечательно, когда "Но вот пришло В груди взошло Мерцанье милого Творца"!..вот тогда сердца людские и засияют, и добрее станут. Замечательные рассуждения,Анастасия! Да будет всё,как сказано!

Леонтий   27.07.2024 07:56     Заявить о нарушении