Россия
В которой я давно родился,
В которой я ступаю по утру,
К которой ровно в два явился.
Мой первый шаг был на Неве,
Так далеко от гор и пашен:
Петра увидел на коне,
Средь куполов и храмов башен.
Залива древнего прибой,
Меня не бережёт, не греет:
На пляже встану, и волной
Прибьётся тина, зеленеет.
В морозы я скольжу по льду,
А в лето сяду я в машину:
Я знаю, что не обойду,
Ни горы все, ни все равнины.
Леса, безумные леса,
В них жизнь бурлит и пахнет,
В них точно встречу чудеса,
В домен войдя я чащи.
Истории, легенды здесь:
Присядь однажды у обрыва -
Ветрами переполнен весь,
Не находя начал фронтира.
Я в необъятной старине:
Омыты скалы океаном,
И лёд, хрустящий на волне,
Прибрежные леса таранит.
Я в горы поднимусь в закат:
На них увижу бесконечность,
И слезы падают из глаз,
Когда я путь увижу млечный.
Глаза я поднимаю к небу,
В нем миллиарды звёзд клубятся,
Я опущу свой взор, на смену –
Придут поля, что колосятся.
Лечу над ними, края нет –
Вершины нескончаемого царства,
Что создала природа - человек,
Не смог бы обойти за сотню лет,
Без воли и усердия, в душе богатства.
Россия – ты моя страна,
Пусть век мой будет скоротечен:
Тебя я вновь коснусь едва,
Судьбой пусть буду не отмечен.
Но пламенем в душе храню,
Я, возвращаясь в серый град,
И никогда тебя не разлюблю,
Увидев раз я над Невой закат.
Свидетельство о публикации №124072704722