Ранний визит

Дождик не громкий с рассветом явился,
дождинками бьёт по окну в ранний час.
В сторонке далёкой не остановился,
решил освежить наш сибирский пейзаж.
Мне с дождиком тихим тоже не спится,
в тиши я услышу дождя монолог.
Дням пасмурным в лете открыта страница,
вот так вот решился июля исход.
Грусть светлую дождик в душу навеет,
несёт размышления множество лет.
Этюдам придать свежий вид он сумеет,
чтоб радовал нас наступивший рассвет.


Рецензии